Пустые глаза

Павлова Марина
А ты видел пустые глаза?
Которые плакать не умеют.
Не катиться порой слеза,
Движенье зрачков когда немеют?

Ты видел взгляд не в пустоту,
А глубже, дальше и печальней?
Их взгляд пронзает резко мглу
В них нет небрежности случайней.

Ты видел глухоту в глазах?
В них и теплинки не увидишь.
Весь холод не сказать в словах,
Таких ведь глаз ты не обидишь.

А, если будто не специально,
Взглянешь – и будут слез полны.
Покатятся чрез миг случайно
Не слезы – льдинки из души.

Таких нет глаз ни у счастливых,
И нет любовью у больных.
Не встретишь глаз столь некрасивых
Ни у кого, кроме одних.

Те люди потеряли счастье,
Болезнь любви не тронет их.
Им не страшны разгул ненастья
И виды ценностей чужих.

В них нет печали, нет и боли,
Они все выжили уже.
И даже нет бесценной воли,
Им все дано всегда вполне.

В них заглянуть – в мир окунуться,
 Без света, мрака и кино.
Им все - равно куда податься,
И роли умерли давно.

Они не верят, не обманут,
Эмоций вид не подадут.
И все, чей взгляд они встречают –
Скорее взгляды отведут.

Ты не встречал таких, я знаю
И льда в глазах не видел ты.
Им посочувствуй, уверяю,
И прочь скорей от них уйди.