Чайка

Евгения Журавлева
Тихо чайка летит над равниной.
Что забыла она в тех краях?
Лишь плывут облака мимо, мимо...
Интересно, знаком ли ей страх?

Понимая, что нет рядом моря,
Продолжает бесстрашно лететь,
А ведь там не увидеть покоя
И с подругами песню не спеть.

В одиночестве и на чужбине.
Все, что видно вокруг - небеса.
Как печально - а вдруг она сгинет,
Не увидев вдали паруса.