Стих-песня Об Одессе из сб. стихов На пороге...

Константин Русских
               ОБ  ОДЕССЕ


Прекрасный город, но воров и проституток,
Убийц жестоких, дерзких, мелочных людей.
Держите кошельки, не выпускайте сумок,
Не дремлет жадный взгляд, да тут и там злодей.

Не расслабляйся, друг, когда попал в Одессу,
Здесь отдых и покой, возможно, не найдешь.
Мне кажется, хлебнешь там горя ты и стрессу,
А может, пронесет? Да съезди, сам поймешь.

Вся власть принадлежит таксистам, наркоманам,
Все схвачено, уплачено, все нипочем,
А вдруг недоплатил, считай, что жил задаром,
И ГОВД вам не поможет, он тут не причем.

Случился казус там, как будто не со мною,
Как будто бы приснился скверный, страшный сон,
А ехал я в такси под ласковой Луною,
С тяжелым сердцем и в раздумья погружен.

А при расчете не хватило мне немного,
Ну, прямо, жалкие и мелкие гроши,
О, что тут началось, о, унести бы ноги,
И как забыть тот беспредел в ночной тиши.

Да! Бой неравный, скоротечный получился,
Пятнадцать было их, ей Богу я не вру.
Ведь тихо, скромно жил, но снова отличился…
Ребята дружные, я думал, что помру.

Сорвав часы, "варенку", взяв бумажник, паспорт,                Да что там говорить, на сотни две, ну, три.
Была милиция, и люди были в час тот,
Да, видимо, привыкли, что ни говори.

Втолкнув в машину, по газам нажали сразу,
Кто справа говорит: "Подайте - ка мне нож".
Ну, думал все, отжил, ну и судьба – зараза,
А жить так хочется, ну прямо невтерпеж.

Но тут по тормозам - такси остановили:
"Коль жизнью дорожишь, ступай в кирпичный дом".
Как будто президента, дружно проводили.
Гляжу:  милиция. Ой, смеху - то потом.

Такую  сценку разыграли классно, точно:
Дознание, допрос как будто провели
И даже встречу с мафиози дали очно,
А мне сказали: "Жди ты вещи и рубли".

Комедия "смешная", будто бы по нотам,
Запанибрата были, что бандит, что чин,
Да тут еще "фингал" ко всем моим заботам,
А я среди "волков" совсем, совсем один.

Сержанты толстые, веселые ребята,
Все предлагали испытать удар дубин.
Сейчас мне кажется, что ночь провел не зря там,
А в той комедии я не играл один.
                _________