Чужой

Сергей Мандрыкин
Известный фильм «Чужие»
Пронизан грустной тоской-
Инопланетяне, братья родные,
Борются со своею судьбой.

“Alien” – по-английски звучит:
«чуждый», «совершенно чужой»-
Здесь этот факт знаменит,
Что «НеГром» зовут за спиной.


Родился и вырос здесь,
«Негражданину» за пятьдесят-
Человеком Мира воскрес,
«Чужой» с головы и до пят.

«Казенный» лицом своим
Вам скажет вот о чем –
Паспорт цветом таким
Инопланетным виден клеймом.

Фамилии и имени лишенный,
И родины… Чьей подписи момент?
Заслуга мысли потаенной,
Поставят ли ей люди монумент?

Но жива дворянская гордость,
Генной памяти сон-
Тамбовская область,
Знаменский район.