Стихотворение - песня Студенческий вальс

Константин Русских
      СТУДЕНЧЕСКИЙ  ВАЛЬС


Налейте доброго вина, друзья,
Я знаю, с кем пить, где и сколько.
Но вечер встречи изменить нельзя,
А по России - перестройка.

На сессии, всего два раза в год,
Со всех окраин - снова вместе.
Я знаю, каждый этот вечер ждёт,
Поговорим про жизнь, о чести.

Пусть не в почёте - это всё в стране,
Пусть деньги, ложь пока сильнее.
Как будто бы мы все лежим на дне,
И почему - то стали злее…

Бессилие - порок и корень зла,
А ветер все сгущает тучи,
Но знаем мы, что разойдется мгла,
Сойдёт, на нет и шторм  могучий.

Добро согреет, злость остынет
И вспыхнет свет в глазах людей.
Споём же о родной святыне,
За землю выпьем, за детей.
       ___________
        09.03.89