Ты без него...

Лили Ка
С другим или одна – ты без него,
И, значит, жизнь его проходит мимо.
Ты так хотела быть частичкою всего,
Хотела стать ему незаменимой.

Не знала ты, что это несудьба,
Вернее просто верить не хотела.
Он ядом медленным с ума сводил тебя:
Ах, этот взгляд, походКа, жесты, тело..

И мимо проходя, чуть не коснувшись,
Ты ещё долго берегла тепло.
А ночью, в тёмный потолок уткнувшись,
Не понимала, отчего так на душе светло.

Не знала ты, как долго это будет длиться,
Что ждёт тебя ещё, не знала ты,
И как любовь сумела с кровью раствориться,
И как меж вами были проведены черты..

Тогда вы были врозь, но всё же вместе,
Ты сердце посторонним заперла.
Взаимность не искала ни во лжи, ни в лести,
Просто быть с другими не могла..

А жизнь его не убавляла темпы,
И задавалась ты вопросами души:
«Любимый, ну скажи мне, где ты, с кем ты?
Неужели они меня более хороши?»

И ответы до тебя не доходили,
Ты выдумать могла любую сказку..
Но самообман и ложь – пожалуй, не спасенье,
Да и безмолвие его сгущало краски.

С другими он или один – ты без него,
И, значит, жизнь его проходит мимо.
Он не хотел быть частью ничего
И тем не менее стал незаменимым.

(1:30 06.06.09)