БОЕЦ шутка

Борис Селезнев
Когда такое приключится:
Меня отправят на войну
И пуля просвистит, как птица,-
Я даже глазом не моргну.

Огня закрутится шарманка,
Я ей, конечно, подпою…
Я подобью четыре танка
И сто противников убью!

Как дикий зверь, я буду драться.
И столько проведу атак,
Что очень даже может статься,-
Меня в бою поймает враг.

И будет казнь и будут пытки,
Что даже – не дай Бог врагу!
Но, после тысячной попытки,
От них я, все-таки,  сбегу…

Приду к тебе,- твой взор печальный,
Осколком неба полоснёт…
И, знаю точно, изначально:
Вдруг сердце вспыхнет и замрёт.

Что видит мысль, не видно глазу,
А мысль кричит: руби концы!
…Гляди, как в плен сдаются сразу
Такие смелые бойцы….