Несправедливость

Санта Пиле
Сколь многолика ты, несправедливость,
И обжигает яд твоих даров.
Быть может ты узнаешь слово "милость",
А может быть тому не суждено.

Горька и тяжела с тобою встреча,
Воспоминания о ней горят клеймом.
Быть может время? Говорят, что лечит.
А может с ним покажется все сном...