Что есть во власти, кроме отрицания...

Орландо Великолепный
Что есть во власти, кроме отрицания-
Любви, добра и совести законов?
В ней есть желанье чувствовать страдания
Того, кто выбирает власть условно.

Что есть во власти, кроме наказания-
Предательством, гордыней, лицемерием?
В ней есть безумство ложного познания
Того, что ты есть бог в своём селении.

Что есть во власти, кроме бездуховности,
Уродующей душу и сознание?
В ней есть преобладание условностей,
Которые за гранью понимания.

Что есть во власти, кроме слов из воздуха,
Призывов в никуда и сладкой патоки?
В ней есть дыханье смерти, что без роздыха
Крадёт из властных глаз рассвет и радуги.