Круги мои

Руслан Птуха
И сны чужие оплатив своими.
И пошлость дней -бессонницей ночей,
Ломаю круг в предчувствии святыни.
И вновь по кругу - шут, пророк, злодей.

Твои три точки отдаются бредом.
Твои вопросы манят и молчат.
Ломаю круг, доступен и неведом.
И вновь на душу - тишины ушат.

Молчим смущенно с утомленным вздохом.
Молчим с улыбкой - нам ли тосковать.
Ломаю круг - ложусь на землю мохом.
И вновь по кругу, разучившись лгать.

Пускаю в ночь потерянные жизни.
Пускаю внутрь забытого себя.
Ломаю круг в дешевом пароксизме -
И вновь по кругу пальцы теребя.

                1999.