Грез караван

Преображенская Лариса
Мечты сплетаю я в веночки
Да по воде пускаю плыть.
Беру мечтания у ночки,
У дня сомненья «быть - не быть».
И раскаляюсь понапрасну,
В жизнь воплотить их не дано.
Пусть сердца диск как солнце красный,
Не греет, а палит оно.

Грез героям я скажу-
Качеств в вас не нахожу
Тех, предписаны что Свыше,
О которых Ангел пишет,
Потому и карой вам –
Грез в пустыне караван.

Мечты нанизываю жемчуг
На золотую чувства нить.
В ночи они бумаге шепчут
О том, что надо пыл хранить –
В костер подкладывать поленья,
Огня любуясь новизной.
Но днем в бессмысленном томленье
Цветы любви сжигает зной.

Мечты сплетаю я в веночки
Да по воде пускаю плыть.
Беру мечтания у ночки,
У дня сомненья «быть - не быть».
И не раскладывая карты,
Одной вовеки, знаю, мне
Встречать рассветы и закаты,
Паря в мечтаний вышине.