Остановись, незримый Поводырь-с изм

Наталья Коноплёва -Юматова
Остановись,  незримый  Поводырь!
Дай  дух  перевести  на  перекрестке.
И  посох  мне  достался  не  по  росту
И  кажется,  что  впереди – пустырь.

Дай  дух  перевести  на  перекрестке.
Не  ведаю,  куда  теперь  идти.—
Дорога  есть,  но  будто  нет  пути –
В  грохочущий,  враждующий  и  пестрый.

И  посох  мне  достался  не  по  росту:
То  мал,  то  вновь  велик,  не  совладать.
То  ноги  лижет  ласково  вода,
То   темя  холодят,  приблизясь,  звезды.

И  кажется,  что  впереди – пустырь,
Пока  душа  не  обретает  зренье
На  рубеже  паденья  и  паренья…
Остановись,  незримый  Поводырь!..

Остановись,  незримый  Поводырь!
Дай  дух  перевести  на  перекрестке.
Когда оброк богам и людям роздан,
Мир проявляет новые черты.

Законы  мироздания  просты:
Всегда  даётся  посох  нам  по росту.
Поверь  в  себя,  идущий! -- В  путь  по  звёздам
Веди  меня,  незримый  поводырь!
1987,2014,25.02.17