С начала

Руслан Птуха
От чужих нескромных взглядов леденеешь до кости.
И зачем-то точно знаешь, где, кому сказать "прости".
Безнадежно точно знаешь, где, кому сказать "прости".
Но под утро умираешь от безмолвия в груди.

Десять обликов привычных ты зажал в своей горсти.
И зачем-то точно знаешь, с кем тебе не по пути.
Безнадежно точно знаешь, с кем тебе не по пути.
Только в полдень умираешь, не успев сказать "не жди".

Если вдруг друзья устали, машешь им вослед рукой,
И зачем-то точно знаешь, что важней всего покой.
Безнадежно точно знаешь, как бесценен твой покой.
Но под вечер подымаешь ствол недрогнувшей рукой.

Если боль сильнее гнева, улыбаешься сутра.
И зачем-то точно знаешь, что тебе уже пора.
Безнадежно точно знаешь, что тебе давно пора.-
Полночь впитывает угли отгоревшего костра.

                11.2004.