Ковёр-самолёт

Оксана Щербатая
Полетим на ковре-самолёте?
Ветерок нам поможет на взлёте
Лишь дуновеньем,-

Ласкающим лица прикосновеньем...
В небеса вознесёмся в мгновенье
Без сожаленья,-

Промелькнут под ногами поляны,
Реки, рощи,пустыни и храмы...
Фата-Морганы

Рассечём с шуткой свод облаков,
Состоящий из сот лепестков
Воздушных снегов.

Наш ковёр бесконечно трепещет,
Он вибрирует: тише иль резче,-
От встречных ветров,-

Убыстряется, иль вновь замедляет
Скорость,- падает вниз иль взлетает
К солнцу светлому.

Нас ковёр несёт сказочной птицей,-
Волшебством оживлен мастерицы,-
К счастью заветному...