Другие

Юнона Ратникова
По времени – уже не малый срок,
По возрасту – уже заметны грани.
Ты был со мной –  всегда, пока ты мог,
Но расстояние мечты так ранит…

Слезами будет ало литься кровь,
И боль в клочки в миг растерзает души.
Не верю я, что кончилось, но вновь
Переступив, признание нарушу.

Пусть далеко, но небо на двоих.
Одно – такое синее…ресницы…
Ты распахнёшь глаза, напишешь стих,
Как девочка твоя тебе приснится.

И утром тоже сразу ото сна
Я подойду к окошку… вот и строчки…
Ты где-то там, я где-то тут одна…
Но я надеюсь – до финальной точки.

Дождь – слёзы, в небе радуга дугой,
Летим, себя как проклятых ругая.
А у меня – три года, как другой.
В твоих объятьях тает та – другая.

Совсем не то, что было, просто лесть.
Материй тонких соприкосновенье.
Не бережём и ныне то, что есть,
Не бережём – ни на одно мгновенье!

И видимся лишь изредка – во сне,
И нежность через звёзды посылая,
Мы плачем, а душа горит в огне –
Как раньше от немой любви пылая.
                22.06.2009 года.