Полночные стихи

Юнона Ратникова
Как хочется стихи полночные читать
Как хочется в ответ порою их послушать.
В поэзии, где мрак, немыслимое – спать,
Немыслимо прервать и мысли ход нарушить.

Спокойных голосов заманчивы тона
И лёгкий ветерок целует душу нежно…
Где небо и река в поэмы сплетена;
Обманчиво строга, на самом же – небрежно…

Ах, легкокрылый мой, соединишь ли нас
Как небо и вода чтоб мы переплетались?
Ах, лучезарный мой, прекраснейший пегас!
Как хорошо, что мы с тобою не расстались!

Как хорошо, что строк по-прежнему бегут
Как будто ручейки чернильные тропинки,
И здорово, что стих появится вот тут,
Появится вот так вот гордо – без запинки!!!
               
                (20,02,2009 года)