Цветик-семицветик

Юнона Ратникова
15.02.2008 года.

Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я нарисую ей белую линию...               
                (Маяковский)

Дайте мне женщину синюю-синюю,
Прямо из морга, покрытую инеем,
Я ей украшу чело белой линией,
Руки смиренно на грудь уложу,
А на её околелые лапочки,
Я натяну снежно-белые тапочки,
Я ей постель постелю стружно мягкую,
В путь я последний её провожу.

Дайте мне бабу от водки зелёную,
Я отниму её водку палёную,
Я подошью её и закодирую,
Ну, коль придётся, и в глаз залеплю.
Буду воспитывать личность крамольную,
Ставлю программу антиалкогольную.
Лишь за спиртным она жадно потянется,
Рот лейкопластырем ей закреплю.

Дайте мне тётку от ярости красную,
Я нарисую картину прекрасную,
Я ей напялю рубашку ужасную
И рукава за спиной завяжу.
Эту особу весьма откровенную,
Чтобы не слушать её откровения,
Чтобы не видеть посуды биения,
Крепко к кровати узлом привяжу.

Дайте бомжичку мне чёрную-чёрную,
Тварь в многолетнюю грязь заключённую,
Я, получив эту мразь закопченную
Враз телеграмму отправлю в спецназ.
Я натяну спецкостюм прорезиненный
И отмочив за неделю как минимум
Мыть буду пакость стараньем усиленным,
Если спецназ вышлет противогаз.

Для разнообразья, не для адюльтера,
Дайте мне розовую, нет! Не пантеру,
Раз у нас разных цветов любви эра,
Надо её и понять и принять.
Я-то не против такого почина,
Но для раздумий осталась причина:
Кто это – женщина или мужчина…
Нет, проще женщины цвет поменять.

Дайте мне жёлтую скрягу брюзжащую,
Желчью и завистью всю исходящую,
Над барахлом своим вечно дрожащую.
Хоть я скандалов совсем не ищу,
В жёлтую прессу её помещу –
За заполнением декларации
Запечатлю её как папарацци.
Вызовет фото пусть бурю оваций.
   *         *         *
Только досталась старуха мне белая,
С этой каргой ничего я не сделаю.
Знаю политику очень умелую –
Я всем терпенья пример покажу.
Пусть она будет и горькой полынию,
Буду я гнуть ожидания линию
Ждать, когда белая станется синею,
Ну а что с синею сделать – скажу.