А годы бегут

Галина Зелевинская
А годы бегут- не догонишь,
И быль порастает быльём,
Как бедные овцы в загоне,
В привычном загоне своём,
Как прежде, бежим. За ограду
Боками цепляем слегка.
В движении - общая радость
И поровну - ноша легка.

Но знаю, в ограде есть дверца,
За ней - темнота и провал
И катится, катится сердце
Туда, где любимый упал.
И кажется, будто возможно
Спасти или вместе уйти,
Но скалится месяц острожно
На одиноком пути.
                2009-2016