Desperation

Мария Стеблянко
Посвящается... многим,
и себе, в том числе...

Легко любви смеяться вслед.
Легко от дружбы отрекаться.
Легко на робкое "Привет"
Самодовольно ухмыляться.

Легко беду преодолеть.
Легко служить веленьям сердца.
Легко играть, плясать и петь
И в прошлое захлопнуть дверцу,

Не тратить денег в пустоту,
Ни перед кем не открываться,
Обманы чуять за версту
И от обид не огорчаться.

Не сложно вовремя смолчать
И быть во всём со всеми ровной
И на амбициях играть
И чьей-то ненависти кровной...

Легко и просто, мальчик мой,
И безобидней, и бледнее,
Когда всё это - не с тобой...
Когда с тобой - куда труднее...

16-10-06