***

Мария Стеблянко
Часы, заметавшись, свернулись в кольцо,
И, в зеркале в это чужое лицо
Однажды вглядевшись, поймёшь ты: пора,
И так слишком долго тянулась игра.

И просто - не сделай привычных шагов,
Водой пообедай, смолчи вместо слов,
Отвергни соблазны, в которых тонул,
И с многих дорог поверни на одну:

Замри в полуслове от сказанной лжи
В минуте от снега, сковавшего жизнь,
Кому-то откройся, кого-то прости,
Начни веселиться, ругаться, грустить

И выскажи тайну, до дна, без сомнений,
В рисунке теней - иль в созвучий сплетеньи;
Сожги ,что лелеял, скажи, что хотел,
Прими непорочность слияния тел,

Верни все долги, отопри все замки,
И выкинь с балкона чужие коньки,
И, мыслей чужих остудив суету,
Ты ночи пришедшей вдохни красоту.

В свою пустоту погрузись с головой,
Засни поутру, чтоб проснуться - собой.
А после весь пепел, все тени и сны
В ладони возьми и к реке отнеси...

В потоках воды под склонённой листвой
Ты станешь младенцем и старцем - собой...
Умойся зарёю и выйди под дождь
И просто почувствуй - ты снова живёшь...
12-10-06