***

Мария Стеблянко
И вот: зажигается свет в прогалине меж облаками,
В холодный октябрьский день становится малость теплей.
Ты - здесь, ты - со мной, ты - сейчас, и словно бы нет между нами
Огромных просторов воды и многих безрадостных дней.

Ты здесь! Так зачем тосковать и прошлым друг друга тревожить?
Упрёков и страхов слова оставим (давай?) на потом.
Конечно, прощанье придёт и многое вспомниться может,
Но чайник кипит на огне и плюшками пахнет весь дом.

Итак, ты писал, ты любил, открытия знал и ошибки...
И много забавных страниц закрыто в моём дневнике...
Но вот - зажигается свет, глаза отражают улыбки -
И новую пишет строку перо в посвежевшей руке.

24-08-06