Я могу прошагать всю Москву...

Вероника Молчанова
Я могу прошагать всю Москву
От бездумно-пьянящего Центра,
Где свет ослепляет глаза
И блестеть заставляет одежду,
А шум от красивых машин
(Мне нравятся, что цвета неба)
Заглушает биение сердца
И мысли, и я все надменней.

Я могу прошагать всю Москву,
До самого Юго-востока,
Где пугают меня стаи странных людей,
Одержимых поболе одеждой,
Чужою красивой одеждой.
И они что-то просят, за что-то бранят,
С ними рядом я чувствую смертность.
А они напевают и что-то хотят,
И кричат они как сумасшедшие.

(Просят они не дружелюбно, не дружно –
А мне, может, тоже ещё столько нужно,
А мне, может, в жизни ещё столько нужно,
И просить у меня нету нужды…
Я у вас уже все отняла,
С рождения я отняла
Все то, что и перед, и под одеждой.

Так вот,)
Я могу прошагать всю Москву, (чтоб она…)
От известных театров, где меня будут ждать
И до дома, где меня точно ждут,
(И до дома, где ждут-то меня – точно ждут,
Но вот только, пожалуй, не вечно.)

Я могу пересечь этот путь,
Очень много решить по маршруту
И на каждого смело взглянуть,
Никому так и не подав руку.
(Я могу пересечь этот путь,
Пересечь сто границ и сто жизней,
По дороге поверить в мечту,
А быть может, убить всю надежду.

Ну так вот, я о том говорю…
Просто мне спросить захотелось.
Кажется, мы все разные тут,
Но может, вам тоже хотелось?
Вы, может, проявите смелость
И скажете, мол, ты свинья,
И всем это осточертело,
У всех есть все те же проблемы –
В поэзии это не тема.)
У всех все те же проблемы.
У всех все те же…
Все те же.