Выход

Виктор Захаров
Вся жизнь лабиринт,
Где есть выход награда,
Нас кто-то в него запустил для проходки.
Кто сам. У кого то есть нить Ариадны.
Кто длинным путём,
Ну а кто-то коротким.

Тебе по пути
Попадутся поляны
С жужжаньем шмелей, с земляникою сочной.
Но будь осторожней, здесь с кольями ямы -
Закончишь свой путь
В лабиринте досрочно.

Тут есть тупики.
В тупиках живут звери.
Ревут и рычат над канавою сточной.
Но если тебя эти звери вдруг съели
Два выхода есть.
Не заблудишься точно.