Портрет на стене

Александр Гималутдинов
ПОРТРЕТ НА СТЕНЕ

Без тебя не радует
Эта жизнь ничуть,
Угрюмой тенью шастает
По квартире грусть.
А тебе и дела нет
То, что кто-то мается,
На стене портрет
Хитро улыбается.
Взгляд твой фееричный
Смотрит с огоньком.
Дьявол симпатичный!..
Развернул к кирпичной
Стене портрет лицом.
Что бы отохотило
От тебя чуть-чуть...

Но заколобродила
Еще сильнее грусть.