Я - Ночь

Анна Алексеевна Лучкина
Небо стонет под ногами,
Высекая искры-звезды.
А внизу под парусами
Распустились лодки-гроздья.

Скинув с тела пелерину,
Оборвав её на тучи,
Я закрою слёзы-звёзды.
Им, конечно, станет лучше.

Только грозди лодок-капель
Затеряются во мраке.
И погибнут во спасенье
Душ, мелькающих в Нирване.