Рефлекс привыкания

Николай Кровавый
Навеяно стихотворением Михаила Зудилина "Блондынка"

Странно, прям таки необычайно,
Но меня супруга много лет
Ревнует к брюнеткам чрезвычайно,
А к блондинкам почему-то нет.
Прямо пышет злобой, если где-то
Я кивну брюнетке головой,
А к блондинке, пусть та неодета,
Подозрительности никакой.

Шляться я могу напропалую
С женщинами цвета крем-брюле,
На глазах жены привел такую
Как-то раз домой, навеселе.
Не надулась, не схватила скалку,
Улыбнувшись, предложила чай,
А потом, когда бросал я палку,
Не зашла в незапертый сарай.

Мания, навязчивая шиза
На темноволосых баб у ей,
В гневе выключает телевизор,
Видя в нём Гузееву с Варлей.
Корень в чем? Откуда вьются нити?
Вещий сон? Гаданье? Детский стресс?
Я ж не Фрейд, не психоаналитик,
И несу психоз её как крест.

Никаким мастям я и оттенкам
Предпочтения не отдавал,
Трахал всех, женился на шатенке,
Ну, не скрою, иногда гулял.
Но при чем здесь, черт возьми, расцветка,
Ведь волнует бабу лишь одно,
Вдруг моя любовница - брюнетка,
А куда и как - ей все равно.

И не то что б Дон Жуан я злостный,
Ну, как все, мужик в конце концов.
Вдруг заметил, что светловолосых
Я воспринимаю как самцов,
С перекрашенной и с натуральной
Ни на флирт не тянет, ни на секс.
Стал, короче, тоже ненормальный,
Вот он, привыкания рефлекс!
                26. 06. 2009.