Боролись тело и душа

Татьяна Покровская
Боролись тело и душа...
Душа была так хороша!
И было тело ей под стать!
Как им друг с другом совладать?!

Душа чиста и молода
Честолюбива и горда,
А тело, страстию горит,
Своих желаний не таит.

Гордыню гонит из души
Кричит ему - люби, дыши!
Про честь душа ему твердит...
Кто в этой битве победит?