Комплексы

Рудольф Ханов
Ты однажды говорила,
У окошка став спиной:
"Ты прости, что не любила -
Не хотелось быть одной.

Я боялась одиноких
Декабрей и январей,
Я боялась одноногих
Одноглазых фонарей.

Мне казалось, жёлтым глазом
Смотрит в окна великан,
Затуманивая разум,
Злой задумывая план.

И когда-нибудь исполнит.
Только что задумал он?
В час, когда наступит полночь,
Заберётся на балкон ?

Не смотри ты странным взглядом,
На роняй ледышки слов,
Ну, пожалуйста, не надо,
Ухожу я, будь здоров."

Вышла. Звонко застучали
По асфальту каблучки.
Что-то тихо проворчали
Вслед подруге старички...

Иногда ловлю на мысли
Я себя: "Уже - смотри! -
Наступила ночь, и вышли
На охоту фонари."

27.06.2007 г.