Эта ночь

Анна Алексеевна Лучкина
Этой ночью на улицах тихо.
Только где-то гроза вдалеке.
Отшумело весеннее лихо,
След оставив на мокрой щеке.

Этой ночью на улицах пусто,
Только тень чья-то бродит во мгле,
Под сияньем рассыпаных густо
Звёзд, растущих в космической тьме.
 
Эта ночь пусть, конечно, не первой
Отразилась, как в зеркале, мне.
Только будет, наверно, последней,
Растворившейся в страстном вине...