На внезапный уход поп-короля Майкла Джексона

Семён Кац
***
Не знаю я, за что он чтим народом,
Но всё же миллионам он – кумир,
И Бог его благословил уходом
На полпути до возвращенья в мир.
Он грешен был. Но избежал позора
Бесчестия, болезни и сумы.
Так иногда судьба балует вора,
Убив за день до каторжной тюрьмы.