Юноша

Валентина Сарма
Был вечер душен, в зале свет погас,
На сцене танцевали, песни пели.
И среди сотни наблюдавших глаз
Одни глаза особенно горели.

Тот юноша был весел и беспечен,
А взгляд его пронзительно лучист
Он сразу мною был тогда замечен:
Красавец-парень, рыцарь, медалист.

В ладоши громко хлопал, улыбался,
Похоже, не привык он унывать.
А как же трогательно он старался
Артистам на припевах подпевать.

Но вот концерт окончен, звуки вальса
Красивым эхом охватили зал.
Все потекли на выход, он остался…
Он весь сиял, в душе он танцевал.

Вдруг встал и подошел ко мне учтиво:
«Как настроение? Станцуем или нет?»
«Конечно, да», - ответила игриво
Я юноше восьмидесяти лет.