Любимой

Василий Ланкин
Этот день лучезарный и радостный,
Колдовской, неземной красоты,
Обжигающий зноем безжалостным,
В общем, точно такой же, как ты.
То гремя грозовыми раскатами,
То шальными лучами слепя,
Стал он самой прекрасною датою,
Подарив нам однажды тебя.
Днём рождения он называется,
Подтверждая никчемность словес,
Ведь такие, как ты не рождаются,
А на Землю нисходят с небес.