На-вес

Сергей Хаматов
22.06.2009 г.


Остановиться, замереть,
С протянутой рукой и сердцем,
Нет больше смысла всё терпеть,
За гранью всё позволено - поверь мне.

Стучащий ритм земных часов,
Мы как одежду одеваем,
Перед лицом реки времён,
Всё на весы с себя снимаем.

На вес - секунду в килограмм,
На чашу прожитых мгновений,
Ложатся тоннами года,
Всё на весах ,что накопили мы с рождения.

Как левая и правая рука,
Они похожи безусловно,
Но на одних твоя судьба,
А на других всё то ,что прожил.

Тебе так многое дано,
Успеть, принять, понять, осмыслить,
Что важно всё и ничего,
Парадоксально - как обычно....