Шторм. Октябрь

Лев Сыроежин
И в барашек завитое море
ледяной сединою волны
не расскажет любовных историй,
упоенное гимном войны,

не скрывая имперских амбиций,
запрещая подобие спора...
Только низко летящие птицы
тонут криками в мареве моря.

Ты как  гневно штормящее чудо,
мечешь молнии из облаков,
чтобы лечь глубиной    изумруда
в обрамленье моих берегов.