Мысль

Роман Горбунов
Моя шальная мысль - бешенная кобыла.
Я четвертую ее по 10 раз на дню.
Она лишь усмехнется, и снова все как было,
и снова мозг с улыбкой бормочет мне фигню.

Я рвал константы кофем, я забивал на время.
Я исчезал из мира, обманывая смерть.
Разбрызгивая яд, свое оставил племя,
дрыганьем задних лапок хотел оставить твердь.

Я кожей чую лупу, Он шевелит губами,
считая полувслух пятнышки на спине.
А муха бьется пульсом, ища прореху в раме.
Безумный Дон Кихот на голубом коне.


вообще-то правильно "кофе" - но иначе кем-чем - ность не чувствуется (говоря русским языком - творительный падеж)