Сам с собой - Тебе, единственной

Саша Челышев
Вечер…
           по стенам ползут надоедливо тени
ближних деревьев, причудливы и холодны…
В окна песком, чехардой на огни прилетели,
дети беспечности - будущих снов мотыльки.

Листья,…
            прожилки - легко дней обрывки сшиваю
в книги бульварных романов. Кому их читать?
Ветер-насмешник страницы сметёт, полистает,
и на подошвах прохожих запустит печать.

Странно,
                ты рядом становишься приторно-пресной,
лишняя мебель – бесцельно добытый трофей.
Ты уезжаешь и купол просторный небесный,
ночью и днём - пустотой оглушает своей.

Где ты?...
            нет визы, границы закрыты для въезда.
Мной пренебрёг твой сердечный, «шенгенский» союз,
Ты - вдохновения миг и терзанье поэта,
выше Эрато, Евтерпы, важнее всех  муз.

О, недостатки,...
                но раз меня было так много -
значит им быть окаянным и нет им числа,
но не считай же достоинства: «око за око»,
«перекрывают», - твердит и твердила молва.

Строки…
           в них смысл подчиняется тайному знаку,
их расшифруешь, проступит другое клише:
в зное пустыни колючка, хранящая влагу -
летопись страсти, сокрытая мною в душе.
Точные метки невидимых сразу отличий…
Да, для тебя - это твой я рисую портрет…
Жду, тороплю, прикажи у любви есть возничий -
он провезёт через пропасть потерянных лет.
         он провезёт через пропасть потерянных лет.
                он провезёт через пропасть потерянных лет.
                ...    ...   ...