Божки

Тара Энн Тул
Божки, боженята – свято и напоказ.
Ханжей с дураками плющит от них и корчит.
Глядят пустотой самоцветы незрячих глаз -
тенета паучьих душ с аппетитом волчьим.

Иконы, фигурки, куклы... и всяк – святой.
Терпите рабы, глотайте ваш пот и слёзы,
а бог с небеси, усталый, как черт, и злой,
старухе с косой расширит опять покосы.