Сиреневая тетрадь

Елена Петрова Этсетера
17.

Как только захочешь,
Верни мне, верни
Бездонные ночи,
Звенящие дни,

Где громкая музыка
В каждом кафе,
На гальке -  медуза,
И все под-шафе
Гуляют вдоль набережной,
говорят,
И пьют лимонад.

Мне нет и шести,
Я люблю крем-брюле,
Хочу подрасти
И боюсь заболеть –

Простывших детей
Оставляют вот тут,
На пляж не берут !

Спускается вечер
С лиловой горы,
По тропке беспечной
Идет на обрыв,

С которого виден
Весь ультрамарин,
Весь поздний Овидий,
Что плачет, один.

О Боже, как только,
Сильна и бледна,
В колени ребенка
Уткнется волна

И весла со всхлипом
Уйдут от земли
Клянусь, я воскликну –
Мгновенье, замри !




…Позволь в ту минуту
Забыть, что потом
Был продан кому-то
Тот каменный дом,

Был сад перекопан,
Остыла зола,
Вчерашняя тропка-
И та умерла
Навеки !

Но все же
Прошу, возврати,
Верни мне – ты можешь ! –
Все эти пути,

И главный – Молочный –
Шутя, окуни
В бездонные ночи,
звенящие дни.