Фаталист

Преображенская Лариса
«Прощай» ты мне не предрекай,
Расстаться будет трудно,
Мир не покинуть чудный,
Тебя не разлюбить.
Имеет берега река,
У человека тоже,
Что изменить не может,
Имеет место быть.

Не разрывай блаженства нить,
То чем живем и дышим,
Умей дары те сохранить,
Ниспосланы что Свыше.
Я без тебя опавший лист,
Нет жизни ощущенья,
Не говори как фаталист,
Что нет грехов прощенья!

«Прощай» твое страшней огня -
Удар рапирой в сердце,
Как будто иноверца
Сразила ты меня.
У нас с тобой одна стезя,
Стезя любви и чести,
Вот хорошо нам вместе,
Прощаться, значит, нам нельзя.

«Прощай» ты мне не предрекай,
Расстаться будет трудно,
Мир не покинуть чудный,
Тебя не разлюбить.
Покуда я смогу дышать,
По-детски вечно буду
Надеяться на чудо,
Что оживет душа!