Осенние песни

Руслан Птуха
Осенние песни безумных лишают силы.
И плечи прекрасны, как ночь за окном электрички.
Беснуется тело, чьи веки в полете застыли...
Но крутит колени и мокнут ненужные спички.

И странные игры надменных лишают брони.
И кофе на кухне - пошлее вчерашней газеты.
Высокую грудь - контрапунктом в прозрачные дни.
На ветки - пичуг. И испуг в ненадежность приметы.

Неровные мысли надежно упрятаны в шкаф.
И шелк твоей кожи под пристальным взглядом грубеет.
Сверяет с канонами почерк дождя каллиграф.
Немеет ладонь и помалу стекло индевеет.

Сзывает осень листья на пиры
оплавленных ладоней и улыбок.
Сзывает осень листья во дворы
под гулкий стон недоигравших скрипок.
Срывает осень листья
до поры...

       11.2000.