сколько раз?

Александра Крючкова
Ждёт дальний путь. От вечного огня
Остались угли. Крылья за плечами.
Но сколько раз ты чувствовал меня
На месте той, с которой был ночами...

Всё – в пустоту. Бессмысленно. Во мне –
Ни грамма слов. Надежды не воскресли.
Но сколько раз ты думал в тишине
О том, что будет. С нами. После. Если...

Я умерла. С той книгой, что лежит
В пыли веков – забытая богиня.
Но сколько раз твой голос задрожит,
В устах чужих – моё – услышав имя...

27 июня 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Фотография автора, выступление в музее В.В. Маяковского, 2011