Патлатая сказка

Бай Лентяй
Была когдато в незапамятные времена в Ирландии деревня, у жителей которой
очень быстро росли волосы. А ножниц они еще не знали, как и металла вообще.
И, значит, у каждого такого жителя волосы постепенно вырастали такие длинные,
что спутывались с волосами другого жителя, как правило родственника. Потом третьего,
четвертого, и в конце концов ходили семьями. Потом соседние дома спутывались с
соседними, улицы с улицами, и в конце концов вся деревня превратилась в один
большой моток пряжи. Им это все нравилось, потому что они были еще очень
первобытными и умели только любить друг друга. Тем более что волосы постоянно
отрастали дальше и можно было ходить гулять все дальше и не ссориться по пустякам.
А клубок стал огромным и тяжелым, но очень мягким и теплым. По вечерам они
залазили в клубок и любили петь и сочинять сказки. Родители никогда не ругали
детей потому что не волновались- отовсюду родное чадо можно просто вытащить за
волосы даже если оно уже выросло большое и залезло в лес далеко. Тогда тянули
всей деревней.
И вот однажды одно чадо-мальчик и другое чадо девочка с разных окраин клубка,
както ближе к вечеру встретились случайно в лесу и тут же влюбились. Тем более,
что чадо-мальчик наелся только что какихто маленьких грибов на длинной тонкой
ножке. Ну вот значит они только начали целоваться, как вдруг чудо-девочку
поволокло за волосы домой. Сначало не сильно, но это было предупреждение.
Мальчика же начинали дергать обычно позже, да и то, если он не хотел идти
домой, он обходил несколько раз одно дерево и оставался на ночь в лесу.
Ну вот они теперь вместе обошли дерево несколько раз и давай дальше обниматься
и целоваться.
А на утро им не захотелось расставаться. Ну и остались в лесу жить, благо
вокруг было много грибов и ягод. И основали они новую деревню Лесных Колтунов.
К ним конечно приходили гости из Большого Клубка, но помногу не приходили,
чтоб не запутаться.
Ага, деточки, ага...