Бегу ретиво

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2009/06/26/3176

Эй, продавец! К тебе поэт пришёл
По поручению и ради отоварки!
Открой кредит поэту, коль не жалко.
Я выпью – сердцу будет хорошо.

Сам пишешь тоже? Ты не графоман?
Пейсать сонетов ты не вышел рожей.
Уж больно ты какой-то толстокожий.
Да это, блин, братан, самообман.

Кредита нет? Ну вот, держи лаве.
Свои частушки держишь в голове?
Спешу я. Там сонетчики страдают.

Ты не поймёшь поэтских наших фибр:
Я задержусь – начнут писать верлибр.
Ну всё, пока! Приду ль ещё, - не знаю…

27.06.09