Cмены настроения

Марк Шехтман
…Проклял певчую часть души
И сказал себе – не пиши!
Но соскучился по словам,
Как по розовым островам,
Как по утру, где белый снег,
Как по синим заводям рек,
Как по свету – тёмный овраг,
И всего не расскажешь – как…

…Проклял гулкую тишину
Как дорогу к вечному сну,
Что однажды придёт ко мне, –
Но соскучился по тишине,
По её загадкам и снам,
По неясным её теням.
По дыханию слов и огней,
Что до срока сокрыты в ней…

…Так, наверное, все и живут
В жажде разного там и тут:
То в спокойствии ищут причал,
То нужна им лихая пора,
То впадают в тоску и печаль
От того, что хотели вчера,
То в загуле, а то ни гроша…
Только жизнь всё равно хороша!

_____________________________________