Любимая кукла

Вета Уран
А теперь у нас уже всерьёз.
Ну и сволочь ты! Ты весь, до пяток –
Что в углах застывших губ вопрос,
Что каскад небрежных чёрных прядок.

Чем петлю на сердце затянул?
Не скажу, ей-Богу, я не знаю…
Хищной линией высоких скул
Или цепким взглядом самурая?

Пусть нетрудно угадать финал
По твоим – слегка припухшим – векам…
То ли ты случайно куклой стал,
То ли я – нарочно – человеком.

Но сейчас у нас с тобой всерьёз…
Даже сердце подло замирает
От спонтанности шарнирных поз…
Я – люблю! И я тобой
                играю.


26.10.2008