Котёнок

Николай Столяров 2
Открылась, скрипнув, чья-то дверь,
И на площадку вышел зверь.
Он в рыжей шубке тем хорош,
Что на тигрёночка похож.

Зверь потянулся, выгнул спину,
Толкнул по коврику ботинок.
Зевнул, открыв с зубами пасть.
Ой, Господи! Не дай пропасть.

Вот поднялся на задних лапах,
Когтями стенку поцарапал,
Спустился на холодный пол,
Ползёт тихонько прямо в холл.

Как светлячки горят глаза,
Усы топорщатся слегка.
И хвостик свечкою торчком.
Крадётся вдоль стены бочком.

Вновь затаился, сморщил нос.
О, этот зверь совсем не прост!
Чуть шевельнулся рыжий бок,
Затем прыжок, ещё прыжок.

Кто там попался на глаза?
Кто в коготках дрожит слегка?
То лучик солнечный, смешной,
Прозрачный лучик золотой.