Ветер

Вета Уран
Быстро сожгло ненасытное солнце
Крылья фигурки у белых часов.
Время съедает застёжки и кольца.
Моль – соболей, а тем паче – песцов.

Не обольщайтесь бесценностью праха.
Краски тускнеют, крошится металл.
Блёкнет рисунок на ветхой рубахе:
Был, показался, приснился, пропал…

Сердца печаль приправляю укором.
А за окном третью ночь напролёт
Ветер качает столбы светофоров,
Кровлю срывает и форточки бьёт…


19.07.2007