Начало книги...

Татьяна Пешкова
                "Я думаю, никаких существенных поправок
                автор бы не внёс..."
                Леонард Вулф


За озером с кувшинками,
В ложбинке, тень - всегда.
Мгновенными картинками -
Там - бабочек орда:
Капустницы, молочницы,
Надменный аполлон.
Шёл разговор о срочности
Поднятия знамён,
Штандартов, стягов, вымпелов.
Всех - падала цена!
На брудершафт - мы выпили
Вандейского вина.
С проезжих трактов сонные
Клаксонов голоса.
В бокале - невесомая
И пьяная оса.
Простую декорацию -
Сколачивал лесник.
Три незнакомых грации -
По лугу напрямик.
Тень стрекозы отчётливо
Воды цепляла край.
Раз несколько подчёркнуты
Слова: пропавший рай.
И наши одиночества-
Китайским фонарём.
Два имени, без отчества -
Не в той стране живём.
Забытое отечество,
Придуманная власть.
Любовь могла до вечера -
Родиться и пропасть.

...жизнь ничего не весила -
Спектакль театра буфф.
За сценой, где-то, весело
Смеялась - леди Вулф...