Настроение августа

Вета Уран
Август… Вернулись из отпуска звёзды.
Ночь коротка. До утра досидеть
Глупо, желанно, приятно и просто.
Кобальт на небе расплавится в медь.

Тайнопись межвременных параллелей
Голуби вытопчут мне на песке.
Хочется просто присесть на качели,
Взмыть – и застыть
                до апреля
                в броске…


23.08.2007