Трилобит

Вета Уран
По морскому дну трилобит
Продвигался и думал: Бог мой!
Я ничтожен. Я буду забыт.
Скромно жил, незаметно сдохну.
Трилобит не знал наперёд,
Что потом превратится в камень,
И смешной двуногий зверёк
Будет трогать его руками.

07.11.2007